Проект Масала Шамбо — самостоятельные бюджетные путешествия

Меня зовут Григорий Скобло.

Григорий Скобло. Путешествие по Азии

Григорий Скобло. Путешествие по Азии

Самостоятельные бюджетные путешествия 

я практикую уже порядка 10 лет, посетив про этом около 40 стран на разных континетах и полушариях. Поездки эти преимущественно недорогие, что предполагает проживание в дешевых гестхаусах или хостелах, использование общественного транспорта для поездок и питание в забегаловках, которыми пользуется локально проживающее население.

Все вместе это приводит к тому, что вы живете не по туристическим 5-10-кратным расценкам, а в основном по местным с минимальными накрутками. Кроме этого поездки насыщены приключениями в труднодоступных районах и паломничествами по святым местам.

Что же такое Masala Shambo?
Гарам масала в коробке

Гарам масала в коробке

Слово «масала» индийского происхождения. Масала (Masala) – общепринятое название индийских пряных смесей, состав которых не ограничен по количеству компонентов. Масалой в Индии называют как простые (из 2-3 ингредиентов), так и сложные смеси (более 10 пряных трав). Но при этом в масале чаще всего содержится перец и острые приправы. Мои путешествия таки же острые и пряные как масала 🙂

Вторая часть названия еще более любопытна. Оказывается есть в русском языке слово «шамбо», заимствованное из французского, которым именуют яму для сточных вод 🙂 Однако, мое Shambo — это совершенно иное..

Это слово также пришло из Индии, более того из одного из древнейших языков в мире — санскрита. Шамбо является одним из сотен имен верховного Бога Шивы и в переводе означает «Дарующий благополучие и процветание». В процессе путешествий по Индии и погружения в ее древнюю культуру мантра «Джая Шива Шамбо» стала для меня одной из самых любимых. Она приятная для восприятия, поэтому ее можно слушать беспрерывно часами. Включите видео, закройте глаза и позвольте себе «сдаться» этой мантре — эффект может превзойти любые ваши ожидания 🙂

Так у меня сложилось фраза Масала Шамбо, которой я определяю стиль своих путешествий 🙂

С 2012 г. проект Masala Shambo предлагает самостоятельные бюджетные путешествия по Азиатскому региону. Чем такие путешествия по Азии отличаются от обычных туров в Азию, которые предлагают туристические компании? Во-первых, мы не покупаем туры в Азию у других турфирм. В организации наших путешествий мало звеньев, на наших клиентах не зарабатывают посредники. Все, что вы видите на этом сайте, это ручная работа – экзотические, эзотерические и приключенческие туры, сделанные нашими собственными руками и обхоженные собственными ногами.

Во-вторых, если вы отправитесь в путешествие по Азии с нами хотя бы один раз – будь то Индия, Непал, Таиланд, Шри Ланка или Камбоджа, эти дни вы не забудете долгие годы и будете хотеть вернуться. Путешествия по Азии с нами – не всегда легко, мы заботимся о том, чтобы наши туры были по-настоящему нетривиальными, вместо комфортного выбираем интересное, вместо заезженных маршрутов выбираем нетуристические направления, предпочитая приключения пассивному лежанию на пляже. Мы не тратим ваше время зря, каждая минута в путешествии приносит незабываемые впечатления. Меньше платишь — больше видишь!

В-третьих, наши маршруты уникальны как географически, так и встречами с интересными людьми. В путешествиях по Индии и Непалу нас часто сопровождает учитель йоги и медитации из Ришикеша (Индия) Ом Ананд Свами. Он проводит занятия йогой и медитации, рассказывает о традициях и культуре Индии и Непала, а так же вы сможете принять участия в некоторых священных традиционных действиях. Это уникальная возможность максимально погрузиться в атмосферу страны и соприкоснутся с культурой «не для туристов», а также привести из поездки не только впечатления, но и некие сакральные знания. Кроме того можно получить индивидуальную консультацию с мастером по любым вопросам.

За это время десятки клиентов участвовали в наших путешествиях по Азии. Пройдя по маршруту, вы научитесь ориентироваться в стране, где побывали, и в следующий раз сможете посетить ее самостоятельно – спланировать неповторимое путешествие по Азии на свой вкус. Основное наше занятие – это групповые туры в Азию. Однако для тех, кто категорически не любит попутчиков мы можем создать самостоятельное путешествия. Для этого вы можете оставить заявку на планирование вашей поездки.

самостоятельные бюджетные путешествия по азии

Masala Shambo. Cамостоятельные бюджетные путешествия

Подробно ознакомиться с предстоящими путешествиями и маршрутами вы можете в разделе Групповые туры.

Если вы хотите отправиться в путешествие по Азии на продолжительный срок, от месяца и более, мы поможем составить план перемещений, проконсультировать по вопросам получения виз, подыскать варианты жилья в интересующей вас стране, купить необходимые билеты и даже арендовать авто.

Всю детальную информацию об этих возможностях вы можете получить в разделе Услуги.

Вы можете связаться со мной любым удобным способом, описаным в разделе Контакты.

Ждем вас в наших экзотических приключенческих турах.

Живите в путешествии! Масала Шамбо!