Топ-11 причин посетить Малайзию на Новый Год

Топ-11 причин посетить Малайзию на Новый Год

Новый 2017 год пройдет под покровительством Петуха и это одна из причин посетить  Малайзию в это время! Сейчас Малайзия очень популярное туристическое направление, со своими уникальными и экзотическими традициями. Особенно интересным здесь будет празднование Нового года.

Масштабнее всего проходят празднования в столице Малайзии – Куала-Лумпуре, а также в других крупных городах. Улицы здесь украшаются разноцветными фонариками, светящимися гирляндами, настоящими ёлочными игрушками, которые тут развешивают не на ёлки, а на пальмы.

Ровно в 12 ночи небо над городами вспыхивает множеством фейерверков и салютов. По улицам ходят почти настоящие Санта-Клаусы, однако более смуглые, чем их европейские братья. 

Не так давно в эфире одного из телеканалов я долго общался на тему Малайзии. Вашему вниманию запись этого интервью.

Государственный департамент туризма Малайзии делает все возможное чтобы привлечь путешественников, а мы в свою очередь отметим

Топ-11 масала-причин посетить Малайзию:

  1. Простота въезда. Виза бесплатно получается в аэропорту прилета и выдается на 30 дней. 

  2. Сочетание разнообразной природы. Здесь есть непролазные джунгли, самая высокая гора ЮВА, пляжи на океанском побережье, карстовые пещеры, эндемики (уникальные ограниченные ареалы обитания) флоры и фауны, а также крупные современные города.

  3. Самые высокие в мире башни-близнецы Петронас в Куала-Лумпур. Достигнуть середины башень-близнецов можно всего за 41 одну секунду подъема на скоростном лифте. Не каждый день вам удастся почувствовать себя на вершине мира — билеты на крытый мост между башнями расходятся очень быстро.

  4. Кухня на любой вкус. Ввиду того, что Малайзия стала перекрестком и смешением различных культур это отразилось и на ее кухне. Вы сможете буквально в пределах одного квартала попробовать китайские, малайские, индийские, европейские, индонезийские, филиппинские и тайские блюда.
  5. Широкий спектр религий и традиций. По той же причине, что и в предыдущем пункте вы обнаружите мирно располагающиеся по-соседтву мусульманские мечети, буддистские пагоды, индуистские мандиры и гурудвары, китайские храмы, еврейские синагоги и христианские церкви. Фестивали разных культур и этносов случаются по несколько раз в каждый месяц.

  6. Роскошь и простота. Современные небоскребы из стекла и бетона и грандиозные шоппинг-моллы граничат с традиционными азиатскими рынками какими они были и сотни лет назад. Юные хипстеры с последними айфонами и этнические племена острова Борнео с примитивным образом жизни. Мало где на планете вы можете одновременно находиться и в прошлом и в будущем..
    Топ-11 причин посетить Малайзию на Новый Год

    Малайзийцы очень быстро станут вашими лучшими друзьями

  7. Легкость самостоятельного путешествия. По Малайзии очень легко путешествовать. Большинство людей говорит на английском, хорошо развит общественный транспорт, много бесплатных музеев, быстрые дороги, стабильный вайфай и нет антисанитарии. Цены на внутренние перелеты авиакомпании AirAsia начинаются от 1$, а количество рейсов в сутки сравнимо с киевскими маршрутками 🙂

  8. Райские острова и пейзажи. В Малайзии находятся одни из лучших мест на планете для дайвинга и снорклинга. Под прозрачными водами Индийского океана расположены 31 захватывающий дайв-сайт, в том числе два исторических места кораблекрушения времен Второй мировой войны, завораживающее взгляд покрытие из живых кораллов, черный коралловый сад и проживают удивительные морские существа. Само собой есть как дикие, так и первоклассные люксовые пляжи.

  9. В Малайзии все спокойно! По отчетам ООН Малайзия стабильно получает характеристику страны с одним из самых низких уровней преступности в мире. За сохранность своих вещей и собственную безопасность можно не беспокоиться, более того — вам скорей всего вернут случайно оброненный кошелек или забытый в кафе смартфон.  

  10. Приветливые доброжелательные люди. Люди в Малайзии одни из самых приятных и отзывчивых в мире. Здесь улыбаются друг другу, здороваются на улицах и стараются всячески помочь незнакомцу. От такой искренности путешествие по стране становится еще более запоминающимся. По этой же причине очень легко удаются такие бюджетные инструменты как автостоп и каучсерфинг. Будьте готовы к тому, что вам будет всего этого не хватать по возвращению домой..

  11. И последнее по списку, но не последнее по значению — встретить Новый Год без снега, пьяного Деда Мороза и салата оливье 🙂
Читайте также ::  Самостоятельное путешествие по Индии расскажет больше, чем все книги и фильмы

Если у вас в памяти есть еще пара-тройка причин посетить Малайзию поделитесь ими в комментариях 🙂

Общаемся

Григорий Скобло

Идейный вдохновитель и босс at Masala Shambo Travel
Мастер самостоятельных бюджетных путешествий. Организатор приключенческих паломнических туров.
Посетил свыше 45 стран Европы, Азии, Африки и Америки, разработал десятки авторских уникальных маршрутов.
Практикую затяжные путешествия по 5-6 месяцев.
==========================================
Ближайшие путешествия:

Индия. Андаманы, тигры, Дарджилинг 29 октября - 13 ноября 2016

Малайзия. Новый Год на краю Индокитая 28 декабря - 11 января 2017

Таиланд. Тайский Экспресс 26 января - 10 февраля 2017

Присоединяйтесь!
Общаемся