путешествие в непал

Путешествие в Непал. Трек Святилище Аннапурны

Путешествие в Непал немыслимо без трекинга в Гималаи!

По мнению авторитетного американского журнала «Outside» трек «Святилище Аннапурны» на протяжении 20 лет входит в «золотую десятку» лучших треков в мире. Путешествие начинается от озера Фева, что находится в субтропическом лесу недалеко от города Покхара. В этом тихом уединенном месте можно долго наслаждаться отражением начала хребтов Аннапурны. Ошеломляющая громада пиков, высящихся между руслами рек Кали-Гандаки и Моди-Кола, образует горный бастион величиной в 120 км2. Высота двенадцати из них — более 7 тысяч метров.

Причудливо выделяется из этого изобилия вершина Мачапучаре, напоминающая рыбий хвост. Ее часто называют «Гималайским Маттерхорном» за схожесть со знаменитой горой в Швейцарских Альпах. У местного населения она считается священным воплощением бога Шивы. Восхождения на нее запрещены.

В 1956 году полковник Джимми Робертс впервые прошел к склонам Мачапучаре, где увидел знак табу, запрещающий женщинам и мужчинам из слуг проходить дальше. Территорию за таинственным знаком он назвал Святилищем Аннапурны. Сегодня путь к «Святилищу» является одним из самых популярных треккинговых маршрутов: он легок, короток и идет к самому сердцу гималайского массива через джунгли, овеянные ореолом древних загадок. Несложная тропа среди благоухающей природы ведет нас к этому месту.

путешествие в непал

Путешествие в Непал немыслимо без трекинга в Гималаях!

От селения Пхеди тропа ведет через леса бамбука и банановых пальм к древней крепости Ландрак, затем спускается в долину субтропических джунглей с аркадами лиан над головой. Мир природы здесь полон экзотических цветов, ярких окрасов птиц и волшебных запахов. Выйдя к реке Моди-Кола мы посетим местные деревни, где некоторые жилища выдолблены прямо в уступах скал.

Пицца, приготовленная в поселке Чомронг, знаменита на все Гималаи. При приближении к «Святилищу» ландшафт напоминает картинку с японских акварелей: огромное число водопадов среди скал, покрытых бамбуком и красными цветами рододендронов. Впереди путников ждет Гималайский Отель — приют под огромным камнем-скалой, где и был начертан знак табу.

Читайте также ::  Повышение цены на путешествие в Индию

Отсюда мы отправимся к сердцу «Святилища» — гигантскому цирку вечнозамерзшего озера и спускающихся ледников, обрамленных высочайшими пиками на Земле. Насладившись захватывающей дух панорамой, мы посетим базовый лагерь альпинистов на высоте более 4000 метров и по другому ущелью через деревню Джину, в которой вы примете горячую ванну из природного источника под открытым небом, спустимся вниз и вернемся в Покхару.

Участники расширенной программы после треккинга посетят  королевский национальный парк Читван. До 1973 года парк был излюбленным местом охоты непальских королей, пока его не провозгласили охраняемой зоной, первым из национальных парков Непала. Территория, которая отведена под одноименный заповедник, огромна. Парк представляет собой одно из немногих мест в мире, где за дикими животными можно наблюдать в их естественной среде обитания. В парке можно увидеть слонов, носорогов, оленей, кабанов и, если повезет, бенгальского тигра.

Регистрация на путешествие в Непал открыта!

Путешествие в Непал. Трекинг к Аннапурне

Сроки с 26 апреля по 10 мая 2017

Акция !!! Раннее Бронирование !!! Путешествие в Непал. Трекинг к Аннапурне

Общаемся

Григорий Скобло

Идейный вдохновитель и босс at Masala Shambo Travel
Мастер самостоятельных бюджетных путешествий. Организатор приключенческих паломнических туров.
Посетил свыше 45 стран Европы, Азии, Африки и Америки, разработал десятки авторских уникальных маршрутов.
Практикую затяжные путешествия по 5-6 месяцев.
==========================================
Ближайшие путешествия:

Индия. Андаманы, тигры, Дарджилинг 29 октября - 13 ноября 2016

Малайзия. Новый Год на краю Индокитая 28 декабря - 11 января 2017

Таиланд. Тайский Экспресс 26 января - 10 февраля 2017

Присоединяйтесь!
Общаемся

More from my site

Читайте также ::  Новое путешествие в Индию. Андаманы, тигры и Дарджилинг