Зимовка в Азии. Топ-10 стран для зимовки. Часть 2

В предыдущем обзоре лучших стран для зимовки я дал краткую характеристику для Индии, Таиланда, Непала, Индонезии и Шри Ланки. В этой статье я остановлюсь на второй пятерке азиатских стран.

Они все так же за исключением Лаоса имеют выход к морю и позволяют как устроить матрасный отдых, так и насытить его приключениями и путешествиями.

Узнать более подробно как себя вести во время путешествия по Азии вы можете из моего недавнего интервью порталу ЗаграНица.

ВЬЕТНАМ

Краткий обзор: Некоторые трудности с получением вьетнамской визы для украинцев полностью компенсируются теми условиями, в которых вы окажетесь.

Очень длинная береговая линия с легкостью позволит вам выбрать как хорошо развитые лонгстеерские поселения типа Муйне, так и только строящиеся курортные города типа Дананга. Север Вьетнама подарит горную прохладу и неповторимый залив Халонг.

Единственное, что мне показалось, вьетнамцы хуже всего изъясняются на английском по сравнению со всеми остальными странами, особенно в нетуристических местах. Хороший повод освоить язык жестов или выучить несколько местных слов 🙂

Потому что вам в любом случае прийдется объяснять что вы хотите на обед из огромного множества вьетнамских блюд 🙂

Зимовка в Азии. Вьетнам

Основные города: Ханой, Сайгон (Хо Ши Мин)

Места зимовки: Фу Куок, Муй Не, Далат, На Транг, Халонг Бэй (Кат Ба), Сапа, Вунгтау

Жилье: $350-450/мес

Как добраться: по аналогии с Таиландом предложения из Москвы значительно выгоднее чем прямые рейсы из Киева. Так же стоит проверить оба основных города Ханой и Сайгон — цены могут существенно отличаться.

КАМБОДЖА

Краткий обзор: Из стран ЮВА это, пожалуй, самая бедная и самая дешевая страна. Еще по сравнению с соседями ее выделяют две особенности — здесь правостороннее движение и свободное обращение американских долларов.

Читайте также ::  Зимовка в Азии. Интервью сайту ЗаграNица. Часть 2

Безусловной жемчужиной Камбоджи является храмовый комплекс Ангкор Ват. Именно сюда едет абсолютное большинство как самостоятельных, так и пакетных туристов .

А вот саму зимовку принято проводить на пляжах Сиануквиля и близлежащих островах — безлюдные уголки с белоснежным песком еще существуют. Зимовка в Азии. Камбоджа

Основные города: Пном Пень, Сием Реп

Места зимовки: Сием Реп, Сиануквиль, Мондулкири

Жилье: $250-350/мес

Как добраться: из Таиланда удобно ехать наземным транспортом. Из Малайзии или Индии лучше воспользоваться местным лоукостом. 

ЛАОС

Краткий обзор: В Лаосе нет океана, но тем не менее природа остается его основным достоянием. Прозрачны реки, водопады, красивые джунгли и озера создают атмосферу расслабленности и удовлетворения.

Местоположение страны и развитый наземный транспорт позволяют легко выбираться к соседям по ЮВА.

Благо, условно-безвизовый въезд в Лаос дает возможность путешествовать через него транзитом в другие страны. Зимовка в Азии. Лаос

Основные города: Вьентьян, Луанг Прабанг

Места зимовки: Ванг Виенг, Луанг Прабанг, Чампасак

Жилье: $300-400/мес

Как добраться: прямые перелеты неадекватно дорогие. Лучший вариант — наземный въезд из Таиланда или Вьетнама.

МАЛАЙЗИЯ

Краткая информация: Малайзия относится к категории стран, с которыми произошло экономическое чудо и они совершили стремительный скачок за последние 25-30 лет. По сравнению с Таиландом это так и есть, но если сравнивать с други соседом — малюсеньким Сингапуром — то здесь безусловное отставание.

Тем не менее, уровень жизни в Малайзии достаточно высок, и, соответственно, цены не дешевые. В связи с этим не все регионы подходят для бюджетной зимовки.

К главным конкурентным преимуществам Малайзии можно отнести бесплатный безвизовый въезд для граждан большинства стран мира и невероятно дешевые перелеты на базирующейся в Куала Лумпур Air Asia.

Зимовка в Азии. МалайзияОсновные города: Куала Лумпур, Джордж Таун, Кота Кинабалу

Читайте также ::  Зимовка в Азии сезон 15/16. Маршруты и попутчики

Места зимовки: Пенанг, Пуала Лангкави, Кучинг, Кота Кинабалу

Жилье: $450-550/мес

Как добраться: предложения из Москвы значительно выгоднее чем вылеты из Киева. Ориентируйтесь на Etihad, Qatar Airways, Emirates, FlyDubai, Air China

ГОНКОНГ

Краткий обзор: Гонконг фантастичен в своем симбиозе суперсовременного хайтека и девственной природы. О природе заботятся, ее охраняют и вырубка любой пальмы под нужды бизнеса порождает создание городского парка или детской площадки.

Уровень жизни невероятно высок и все цены сравнимы с ведущими европейскими столицами. Тем не менее есть возможность жить в Гонконге бесплатно в одном из многочисленных кемпингов.

Зимовка в Азии. ГонконгОсновные города: Гонконг

Места зимовки: кемпинги в национальных парках

Жилье: $0/мес

Как добраться: очень удобно на AirAstana

Смотрите часть видео с выступления в столичном кафе «Арома» с темой о зимовке в Азии (заранее извиняюсь за не самое лучшее качество, но зато много ценной информации)

[isw-block id=3016]

Общаемся

Григорий Скобло

Идейный вдохновитель и босс at Masala Shambo Travel
Мастер самостоятельных бюджетных путешествий. Организатор приключенческих паломнических туров.
Посетил свыше 45 стран Европы, Азии, Африки и Америки, разработал десятки авторских уникальных маршрутов.
Практикую затяжные путешествия по 5-6 месяцев.
==========================================
Ближайшие путешествия:

Индия. Андаманы, тигры, Дарджилинг 29 октября - 13 ноября 2016

Малайзия. Новый Год на краю Индокитая 28 декабря - 11 января 2017

Таиланд. Тайский Экспресс 26 января - 10 февраля 2017

Присоединяйтесь!
Общаемся

More from my site

Читайте также ::  Зимовка в Азии. Интервью сайту ЗаграNица. Часть 1